• 诚信服务 求实进取 质量第一!
  • 专业 美观 大方 高档!
  • 质量在这里升华!
你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

新闻动态

降低塑料编织袋老化率 踏上环保之路

作者:admin  来源:www.jmjinghao.com   更新时间:2017-07-08  阅读数:19
随着“塑料编织袋”在时尚界的持续走红,其不断被高级设计师开发的时尚性正逐渐被人们接受,其使用优势和性能也随着知名度的增加而越来越广为人知。然而在我们大量生产和大量消耗的同时,对环境也产生了一定的压力和影响,尤其是在环保意识普遍加强的二十一世纪。
众所周知,塑料编织袋按主要材料构成为聚丙烯袋、聚乙烯袋;按缝制方法分为缝底袋、缝边底袋,是目前广泛应用于快递运输、农用化肥、集装水泥、商家产品、化工产品等物品的包装。那么如何在一定程度上降低塑料编织袋的老化率,延长其使用寿命,从而减少对环境的压力呢?
想要降低塑料编织袋的老化率,首先需要了解一下编织袋的抗老化性能。记者从河南瑞发塑料包装有限公司了解到,检测编织袋的老化性能可以将塑编袋试验样品放在试验设备中,同时或交替地受到光、氧、热和湿度等因素的作用。其加速老化后检测合格的产品在使用时,其抗老化效果会有所差异,尤其在添加填充料的情况下添加受阻胺光稳定剂时,其抗老化的效果是不稳定的。
技术人员表示,编织袋的户外暴露试验虽然耗时长,且要投入巨大的人力和财力,但所得的试验数据基本符合实际使用要求,可以用于编织袋的防老化质量评价和防老化效果监测的。最后,技术人员提醒,因为其放置环境温度、湿度、光线等等外界条件的影响,所以日常在使用编织袋时,尤其是在户外露天的放置时,一定要注意考虑编织袋本身的抗紫外线抗氧化能力。尤其是家庭或者工农用的普通编织袋,最好放在室内无阳光直射、干燥、无虫蚁鼠害的地方,严禁阳光暴晒。

          阅读出自:塑料编织袋   www.jmjinghao.com