• 诚信服务 求实进取 质量第一!
  • 专业 美观 大方 高档!
  • 质量在这里升华!
你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

新闻动态

国塑料薄膜行业市场发展远景

作者:  来源:   更新时间:2016-03-22  阅读数:249

国塑料薄膜行业市场发展远景


 



    塑料薄膜在包装领域的应用最为广泛。塑料薄膜可用于食物包装、电器产品包装、日用品包装、服装包装等等。那么,塑料薄膜行业的市场远景如何呢?


    我国塑料薄膜行业市场发展远景状况分析:塑料薄膜由于产量大且品种繁多,在农业、产业、建筑等领域具有广泛的用途。目前我国塑料薄膜的产量约占塑料制品总产量的20%,是塑料制品中产量增长较快的种别之一。


    据专家猜测,今后几年海内市场对塑料薄膜的需求量将以9%的速度持续增长,我国塑料薄膜的市场远景十分广阔。我国塑料薄膜的消费约2/3用作包装材料,农用塑料薄膜约占30%,其余用作电工材料、感光材料和电子信息材料等。


    我国事农用塑料薄膜出产和使用最多的国家。农用塑料薄膜主要是棚膜和地膜、饲草用膜、遮阳网、防虫网等现代农用笼盖材料。目前我国各种棚膜年使用量约150万吨,年更新需求量约70万吨。使用的薄膜为普通聚氯乙烯薄膜、聚氯乙烯无滴膜、普通聚乙烯薄膜、聚乙烯无滴膜、聚乙烯多功能复合膜以及EVA多功能复合膜等。我国地膜笼盖面积均匀每年增长1000万亩左右,目前地膜笼盖面积已达2亿亩以上,每年地膜的实际消费量约45万吨,居世界首位。我国相宜推广地膜笼盖的农田面积约3700万公顷。跟着农业科学技术的迅速发展,对地膜的需求量将会继承增长。


    我国出产的聚丙烯薄膜主要是双向拉伸薄膜(BOPP)、流延薄膜(CPP)和其他包装膜。双向拉伸薄膜产品广泛应用于食物软包装、彩印、服装等行业。目前我国拥有双向拉伸聚丙烯薄膜出产能力约90万吨/年,出产的双向拉伸薄膜中75%为普通光膜,烟膜仅占10%,珠光膜约占7%,电工膜占3%,其他膜约占5%。


    目前,我国塑料薄膜工业面对重大发展机遇,企业应加大技术投入,公道利用资源,尽快弥补在出产技术和材料供给方面存在的不足,从而在塑料薄膜市场赢得更多的市场份额。


 


更多内容:塑料编织袋 www.jmjinghao.com