• 诚信服务 求实进取 质量第一!
  • 专业 美观 大方 高档!
  • 质量在这里升华!
你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

新闻动态

浅谈颜料对塑料编织袋老化的影响

作者:admin  来源:   更新时间:2015-09-15  阅读数:315
在评估塑料耐老化性时,颜料也许会在几个方面影响塑料的光安稳性。有的颜料能够作为一种敏化剂,大幅度降低含紫外安稳剂的塑料的光安稳性,比方某些有机黄和有机红。

一些其他颜料,如酞菁蓝和酞菁绿,可使厚断面构件的紫外线安稳性大为进步,特别是对光安稳化的样品。某些颜料也许具有紫外线吸收剂的效果,阻挠有害的辐射到达塑料的深层。
    
颜料还能激烈影响塑料曝光时的温度。例如,曝光塑料的表面温度与塑料所吸收的辐照强度、环境温度及空气活动状况有关。表5所示是PVC曝光时表面温度与颜料的关系。由于一般说来,氧化反应与温度十分有关,所以黑色塑料会加快氧化。
    

不过,塑料表面温度也不是只取决于颜料。塑料的性质对其表面温度也有显着影响,这可由表5看出。白色塑料与黑色塑料表面温度的不同,PMMA就远没有PVC那样大。其原因是PMMA对红外辐射的吸收比PVC高得多。


阅读出自:www.jmjinghao.com