• 诚信服务 求实进取 质量第一!
  • 专业 美观 大方 高档!
  • 质量在这里升华!
你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

新闻动态

常见塑料包装材料及其性能特点

作者:admin  来源:   更新时间:2015-08-19  阅读数:232
塑料是一种以合成树脂为基本成分,参加增塑剂、安稳剂、填料、润滑剂、色料等添加剂,经人工合成的高分子材料。塑料具有杰出的防水性、防潮性、耐油性、绝缘性,而且重量轻、可上色、易出产,可刻画多种形状并适应打印,其质料来历丰厚、本钱低价、功能优良,已经成为近40年来世界上发展最快包装材料,是现代出售包装中最主要的包装材料之一。


用于包装材料的塑料,可分为通用塑料和泡沫塑料两大类。


(一)通用塑料

多见的包装通用塑料成分主要有聚乙烯(PE)、聚丙烯(PP)、聚氯乙烯(PVC),以及聚苯乙烯(PS)。其间,聚乙烯又有高密度聚乙烯(HDPE或PE-HD)和低密度聚乙烯(LDPE或PE-LD)之分。


(二)泡沫塑料

泡沫塑料是指内部富含很多微孔构造的塑料制品,又称多孔塑料,其具有优良的抗冲击和抗震动性,导热率低、吸水率低、吸湿性小,化学功能安稳等特征,常用于产品的缓冲包装材料。


本文章出自:www.jmjinghao.com