• 诚信服务 求实进取 质量第一!
  • 专业 美观 大方 高档!
  • 质量在这里升华!
你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

新闻动态

15条利用塑料袋小秘诀 让生存品格更高

作者:admin  来源:   更新时间:2015-06-19  阅读数:213


在一样寻常的生存中,我们多多极少都离不开利用一次性塑料袋。确实,塑料袋的诞生简直给人类带来了很多方便,但同时这种方便却也带来了恒久的污染危害。

现在来看,我国尚无本领完全消除广泛利用塑料袋的征象,但是作为提倡绿色环保生存的一份子,我们完全可以从生存点滴做起,只管即便淘汰和重复利用塑料袋。其着实居家生存中,这小小的塑料袋另有着很多的妙用之处呢。

     1、干净难洗白背心

炎天的时间,白色背心穿久了洗不干净。可以将要洗的白背心先用净水洗一洗,蘸少许胰子或洗衣粉轻轻揉搓。洗濯后,再次打上胰子或洗衣粉轻搓一下,但是不再漂洗,直接放入塑料袋并扎好袋口,使其在日光下晒1小时左右。末了取出搓洗干净,即可使白色背心明净如初。

     2、塑料袋贮藏板栗

把板栗装在塑料袋中,放在透风好、气温稳固的地方生存。气温在10℃以上时,塑料袋口要打开;气温在10℃以下时,把塑料袋口扎紧生存。初期每隔7至10天翻动一次,1个月后,翻动次数可得当淘汰。

     3、冬天可用无毒塑料袋贮藏白菜

室内温度过低时,可用塑料袋将整棵白菜套住并扎上袋口;要是温度在0℃以上时,可用塑料袋将白菜从上部套住,不消扎口,根朝下戳在地上即可。

     4 、塑料袋贮存海参

海参晒干透,装入双层无毒塑料袋,扎紧袋口,挂在透风干燥处,炎天暴晒频频,如许生存海参永劫间不会变质。

     5、连结韭菜奇怪

奇怪韭菜放入塑料袋内,置于凉快透风处,3天之内可连结奇怪。

     6、贮存萝卜稳定质

冬至前后,晾晒萝卜,将萝卜晒至表皮阴干以后,装入塑料袋中,用绳索扎紧袋口,如许贮存两个月,萝卜稳定质,不糠心。

     7、塑料袋贮存香菜

奇怪香菜捆成小捆,包上一层纸,将根部插入塑料袋中,稍加系缚,然后将根部朝下,置于阴凉处。用这种要领生存香菜,1周内仍旧奇怪如初。

     8、塑料袋贮存辣椒

辣椒串起来,充实晾干,取1个巨细符合的塑料袋,将串辣椒的绳索从塑料袋底穿出,悬挂在屋檐下,每隔1到2个月取下塑料袋把辣椒晒一晒。如许辣椒既不会生虫糜烂,也干净卫生。

     9、塑料袋贮存发面引子

发面引子揉成团,放入无毒塑料薄膜袋中,扎紧袋口,存放在阴凉处,夏日可以连结3到4天不坏。

     10、塑料袋贮存鲜蘑菇

鲜蘑菇含水分多,构造柔软,容易变质,一样通常家庭可接纳盐水浸泡法保鲜。蘑菇放入0.6%的盐水中浸10分钟,捞出沥干,装在塑料袋里,可保鲜3到5天。

     11、塑料袋贮存腐竹

选质地好的腐竹,晾晒后使水分低落到12到14%左右,然后将其装入塑料薄膜食品袋内,扎紧袋口,置于33℃以下阴凉、透风、干燥处生存,即可制止受潮发霉。

    12、塑料袋密封米饭不坏

焖饭时,在500克米里参加20克食醋,焖出的米饭并无酸味,却更容易生存。焖饭时,按以上用量参加0.5%的醋酸溶液,然后把焖出的饭压块装入塑料袋中封好,在30℃的昏暗情况下生存15天,其色、香、味及表面,与奇怪米饭没有什么区别。

     13、塑料袋使干面包回软

干面包用原来的包装蜡纸包裹好,表面用水浸透的纸包住,随后装入1个蘸了水的塑料袋里,扎牢袋口,置放1夜,面包即可回软。

     14、塑料袋使熨衣服越发平整

要立刻熨烫的衣服,可用喷雾器对其喷一次水,然后全放在1个大塑料袋里,封紧袋口,等熨斗烧热时再拿出来熨,此时从袋内取出的全部衣服,都带有一股热气,如允许将衣服烫得更平整美丽。

     15、塑料袋防治足跟皲裂

可用温热水将脚洗净,用1个干净透明软薄的塑料食品袋包在足跟上,然后穿上袜子,一样通常轻度皲裂1到3天便可治愈,重症7天可愈。

本文章出自:www.jmjinghao.com