• 诚信服务 求实进取 质量第一!
  • 专业 美观 大方 高档!
  • 质量在这里升华!
你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

新闻动态

可食性包装资料成食物包装新趋向

作者:admin  来源:   更新时间:2015-03-13  阅读数:254

可食性包装资料可用的根本资料有很多种,依据其选用的主要原料的特色,能够将其分为淀粉类、蛋白质类、糖类、脂肪类、复合类以及蔬菜类等。   

相较于别的包装资料,可食性包装资料具有以下几大特色:①阻水性,可推迟食物中水、油以及别的成分的搬迁和分散;②可选择的透气性和抗浸透才能,能有用阻挠食物中风味物质的蒸发;③有较好的物理和机械性能,便于加工成型;④可作为食物抗氧化物质等添加剂的载体;⑤能够食用,对环境无污染。恰是凭借着这几大特色,可食性包装资料在满意根本包装功用的前提下,具有了以下分外优势:①可食用,易被微生物降解,无污染;②较适用于单体食物包装;③有的可食性膜,如乳清蛋白膜、大豆蛋白膜等本身具有较高的营养价值;④可防止因食物组分间的搬迁而导致的食物蜕变。

  即使可食性包装资料具有环保、无废弃物等许多优势,但其确也存在一些有用不足。首先,可食性包装资料更适合商品内包装,所以在对商品进行包装时还需要再加一层外包装,这样便增加了必定的包装本钱。

其次,新式的可食性包装资料的各种添加剂以及原资料是不是对人体彻底安全,还需要进行相关的评价。

  再者,可食性包装资料主要是由糖类、脂肪、蛋白质等资料制成,大多数具有必定的吸水性,简单被生物降解,所以易发霉和腐朽。

  此外,可食性包装资料较适用于包装小食物以及干性食物,不适于包装富含水分的食物。最后,可食性包装资料是使用天然的有机小分子及高分子物质经萃取或熬炼,在必定工业条件下加工成型的可食用的包装资料,资料收集和运送过程中若遭到一点点污染都会对人体有害,要分外留意。

本文章来自:http://www.jmjinghao.com/