• 诚信服务 求实进取 质量第一!
  • 专业 美观 大方 高档!
  • 质量在这里升华!
你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

新闻动态

用牙齿撕塑料包装袋,切记不要这样做

作者:admin  来源:   更新时间:2014-09-05  阅读数:430

用牙齿撕塑料包装袋,切记不要这样做
拆快递 勿直接用手撕

  跟着日子节奏的加速,为了方便且节省时间,不断增加的人开端网购。许多人拆快递时为了图省劲爽性用手扯开,可是有人拆快递后双手发作过敏,呈现手部发痒或起红疙瘩等过敏表现。

  目前国内快递包装的原材料来历较为复杂,多为日子废物、化工材料等再加工而成,其间残留了许多的有害物质,如塑化剂、阻燃剂等,能够会引发肌肤过敏。有些有害物质进入人体,还有能够经过血液循环影响肝肾、骨骼等。别的,不少快递包装上还会缠着胶带,其间富含许多聚氯乙烯,假如强行用手去撕的话,能够会损伤肌肤和呼吸道。因而,最好用剪刀拆快递包装,且拆过快递包装的剪子或刀要清洗后再去剪其他的食物包装,避免污染食物。

  喝袋装奶 开袋别用牙咬

  手拿一包袋装奶,用牙咬开直接喝是许多人的习惯。但不少袋装奶存放在打开的环境中,各种尘埃和微生物会附着在上面。别的,包装袋上印有许多图画及文字,有些包装袋色彩鲜艳,其油墨染猜中多富含铅等重金属,还会有化学溶剂。用牙咬袋装奶直接饮用,一些有害物质会随之进入人体,长时间累积简单致使重金属中毒,会影响血液和肠胃功用。所以消费者最好用剪刀剪开包装袋,然后运用吸管,或将奶倒入杯中饮用。

  除了奶制品包装袋、快递包装袋,大家平常日子中触摸的塑料包装袋制品还有许多,如超市中出售的各种零食、小食物的外包装袋,买蔬果、散装肉食等食物时用的塑料购物袋等,这些包装袋都与食物直接触摸。在运用时要注意,小食物包装袋同袋装奶包装袋相同,不能直接用牙咬,避免误食包装袋外面的尘埃、微生物及油墨;运用塑料袋装食物时,尽量不要用有颜色的、超薄的塑料袋,尤其是装肉类等含油食物时必定要注意这一点,由于残次塑料袋中的有害物质(如重金属、有害颜料等)会溶入油脂中,被吸收后长时间累积能够损害人体健康。

本新闻出自: www.jmjinghao.com