塑编工业开展进程分析_行业资讯_新闻动态 _ 江门市新会区三江景豪塑料经编厂
  • 诚信服务 求实进取 质量第一!
  • 专业 美观 大方 高档!
  • 质量在这里升华!
你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

新闻动态

塑编工业开展进程分析

作者:admin  来源:   更新时间:2014-07-29  阅读数:371

国际塑编工业开展进程:
塑编工业来源于欧美等发达国家。60年代,由于聚丙烯在工业上的大量出产,为织造用纤维丝拓荒了质料,美国伊斯特曼(Eastman)化学品公司首先用薄膜制成纤维丝,出产捆扎绳索。
  到1965年,欧洲开端工业化出产单向拉伸扁丝(切开纤维丝),并用以出产工业包装用织造袋。同期日本也开端用聚丙烯出产扁丝,织形成织造物替代黄麻织品。
  到70年代,日本、韩国、台湾等国家和地区塑编工业现已十分兴盛。一起,塑编技能传入我国内地。
  到80年代,我国塑编工业敏捷开展起来。欧洲、美国、日本、韩国、台湾等现已开端阑珊,一起,印尼、非洲、印度、越南等贫穷国家和地区塑编工业开端鼓起。塑料织造物在全球范围内敏捷开展,塑料织造用的机械设备也相辅相承地开展起来。
  到90年代,我国现已成为国际第一塑编大国。欧洲、美国、日本、韩国、台湾等发达国家和地区现已简直悉数退出塑编产品出产。
到90年代晚期,印度、越南等国家的塑编工业开展敏捷。
我国塑编工业开展进程:
  1964年,常州红卫塑料厂研制出产我国第一批塑料织造袋,经过10年“文革”中止,到1974年引入国外塑编设备康复织造袋出产以后,我国塑编工业开端蓬勃开展。目前我国现已成为国际塑料织造袋大国和强国。70到80年代,我国塑编常州鼓起,到80~90年代搬运会集到温州,90年代开端现已涣散到全国。
 本文章来自:www.jmjinghao.com