纺织机械创造趣谈_行业资讯_新闻动态 _ 江门市新会区三江景豪塑料经编厂
  • 诚信服务 求实进取 质量第一!
  • 专业 美观 大方 高档!
  • 质量在这里升华!
你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

新闻动态

纺织机械创造趣谈

作者:admin  来源:   更新时间:2014-07-28  阅读数:357
人类由开端用树叶遮羞发展为现在的衣物蔽体,实属不易,其间,织机、纺车等的创造功不可没。要知道,最早大家运用是的手摇织布机,那时,纺织是件费时吃力的作业,几百年来,纺织工人经过手纺机纺织,把带线的梭子从一只手抛到另一只手,繁复而缓慢的作业着,若想织出宽广的布疋,还需求两名劳力合作。
  1733年,一位名叫约翰•凯伊(JohnKay,1704~约1764)的英国人看到织布作业费神吃力,功率还如此底下,开端考虑怎么减轻织布工人的劳动量,凯伊是一名挂钟匠,整天与机械零件打交道,因为工作灵敏,他首要想到的是改造梭子,装置机械零件,解放劳力,经过很多次的实验,他创造了飞梭——装置在滑槽里带有小轮的梭子,他在织机两头装置了飞梭箱,经过一个木制长木板(轨迹)相连,每一个梭盒内部有一根水平的金属杆或是锭子,有一个皮带传感器或是皮结自行跟着锭子滑动,每一个皮结上系着一根松松的绳子,这些绳子又由一根棍子或是清棉棒连载织机中心,而织工正是经过这根棍子或是清棉棒掌控着一切,织工一只手就能使皮结滑动,股动梭子,而飞梭在轨迹上自在络绎,使得纬纱疾速穿过经纱,这样,即使再宽广的布疋,也仅需求一个织工就可以完结。
本文章来自:www.jmjinghao.com