• 诚信服务 求实进取 质量第一!
  • 专业 美观 大方 高档!
  • 质量在这里升华!
你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

新闻动态

编织袋扁丝的拉伸强度操控窍门

作者:admin  来源:   更新时间:2014-07-18  阅读数:356
一、原材料的配比
填充母料是质料配比的首要成份之一,作用是改进扁丝的物理性能和降低成本。跟着填充母料填充量的添加,扁丝的拉伸强度将逐步降低。是由于填充母料的首要成份是碳酸钙,没有拉力,少数的填充母料加入后,涣散在聚烯烃高分子链的空隙中,对扁丝拉伸强度影响不大,此刻扁丝刚度得到提高。当添加量超越20%~25%时,填充母料因过剩占有了高分子链的方位阻止高分子的弹性变形,使得高分子链不能沿着纵向的外力作用充沛拉伸,影响了高分子链的拉伸取向效果,扁丝的强度,刚度都有明显下降,扁丝的相对拉断力低于0.32N/tex,不能满意国家标准GB/T8946中的规则。实践出产过程中,填充母料的添加量在8%~12%范围较合适。
二、膜片的冷却成形
水箱是拉丝机的一个组成部分,水箱中的冷却水温的凹凸影响膜片冷却成形后的物理性能,也是影响扁丝强度的首要因素。这是由于聚丙烯是结晶型高分子材料,其结晶形态有多种。在天然冷却过程中往往会构成相当大的α型球晶,这种球晶拉伸取向对比艰难,不利于拉丝。在水箱中急冷的情况下简单构成酝晶构造,酝晶分子链的摆放规正性较差,构造较疏松,因此简单拉伸取向。
本文章来自:www.jmjinghao.co