• 诚信服务 求实进取 质量第一!
  • 专业 美观 大方 高档!
  • 质量在这里升华!
你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

新闻动态

塑料的一些标志,您认识吗?

作者:  来源:   更新时间:2014-07-21  阅读数:416

一般饮料瓶的底部都会有一个带箭头的三角型象征,在这个三角型象征里边有一个数字,数字的不一样代表着塑料原料的不一样。

  一般的矿泉水瓶或碳酸饮料瓶瓶底的数字是“1”,只合适装暖饮或冻饮。当装高温液体或加热到70℃以上时,简单变形,一起有对人体有害的物质融出。这类塑料容器在重复运用10个月之后,可能会释放出致癌物,损害人体健康。因而,饮料瓶等用完了就扔掉,不要再用来作为水杯,或许用来做储物容器盛装其他物品,避免引发健康疑问得不偿失。

  微波炉餐盒则是象征为“5”的塑料容器,这是惟一能够放进微波炉的塑料盒,可在清洁后重复运用。需求特别留意,一些微波炉餐盒,盒体的确符号为“5”,但盒盖却是符号“1”的塑料制品,由于其无法接受高温,所以不能与盒体同时放进微波炉。在放入微波炉加温之前,留意标识,若盒盖为“1”的塑料制品,则应在放入微波炉前,将盒盖取下。

  一些碗装的泡面盒和快餐盒标识为“6”。虽然这种原料的塑料耐热又抗寒,但不能放进微波炉中,避免因温度过高而释防出化学物质。而且,这种原料的塑料不能用于盛装强酸(如橙汁)、强碱性物质,因其会分化出对人体欠好的聚苯乙烯,简单致癌。所以,在饭馆打包食物的时分,最佳是将食物放凉后再装入餐盒。

  象征为“2”的塑料多用于清洁用品、沐浴商品,可重复运用,但由于不易清洗的残留物,成为细菌的温床,所以最佳也不要重复运用。

  象征为“3”的塑料很少用于食品包装,有些贪心小利的商人会用此出产饮料瓶,留意看到饮料瓶是用象征为“3”的塑料制成果必定不要购买。

  象征为“4”的塑料多用于出产保鲜膜、塑料膜等,它的耐热性不强,一般保鲜膜在遇110℃以上的高温时会出现热熔表象,留下一些人体无法分化的塑料制剂,而且用保鲜膜包裹食物加热,食物中的油脂很简单将保鲜膜中的有害物质溶解出来,为此,食物入微波炉之前要取下包裹着的保鲜膜。

  塑料容器看似寻常,其实蕴含着如此丰厚的常识,留意区分不一样品种的塑料制品无疑是对自个健康担任的一种表现。越来越多寻求健康的时髦人群在懂得不一样塑料容器的运用准则后,开端从头回归“铁饭碗”时代——远离塑料杯、塑料壶、树脂碗和饮料瓶,吃饭、喝水都尽量用铁制品的容器。这种生活方式不失为一种健康又环保的挑选。

 

 

本文章出自:www.jmjinghao.com