• 诚信服务 求实进取 质量第一!
  • 专业 美观 大方 高档!
  • 质量在这里升华!
你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

新闻动态

软包装的重要基材

作者:admin  来源:   更新时间:2014-05-29  阅读数:484

塑料袋的原料
 1.聚乙烯-简称PE。是乙烯进行加聚而成的高分子有机化合物。聚乙烯是世界上公认的触摸食物最好资料。无毒、无味、无臭,契合食物包装卫生标准。聚乙烯薄膜,轻盈通明,具有防潮、抗氧、耐酸、耐碱、气密性通常,热封性优良等功能。素有“塑料之花”的美称。是塑料包装打印用量最多、最重要的资料。

  2.PVC--聚氯乙烯

  聚氯乙烯简称PVC,分子式为(CH2—CH2)n,是乙烯基聚合物中最首要的一类,是当前世界上仅次于聚乙烯的第二大塑料品种。在国内的产值在塑猜中则居首位。在打印职业中,经常用聚氯乙烯五颜六色压延薄膜和通明上光薄膜制造书刊、文件夹、票证等封皮的包装装修。

  3.Shrinkfilm--缩短薄膜

  缩短薄膜(Shrinkfilm),是一种在生产过程中被拉伸定向,在使用过程中遭到热空气处理或红外线照耀便会缩短的热塑性塑料薄膜。热处理后,薄膜就紧裹在被包装物上,缩短力在冷却阶段到达最大值,并能长时间保存。

  4.LDPE--低密度聚乙烯

  低密度聚乙烯,简称LDPE是各国塑料包装打印工业中用量最大的品种。比重为0.92~0.93,能浮于水。结晶度低(60%),在压力1000~3000kg/C㎡进行本体聚合,故又称高压聚乙烯。在23℃时,密度在0.92左右。压延成型性差,适用吹塑法加工成管状薄膜。适用于食物包装、纤维制品包装、日化用品包装。

  5.HDPE--高密度聚乙烯

  高密度聚乙烯,简称HDPE。密度为0.941~0.965g/立方厘米。用低压聚合而成,故又称低压聚乙烯。呈乳白色,标明光泽较差。加工薄膜可用吹塑法和T模挤出工艺。耐热耐蒸煮,耐寒耐冷冻,防潮、防气、隔绝功能好,并不易破损,强度为LDPE的二倍。很容易开口。拟纸性强,誉为“拟纸性塑料薄膜”。

  6.BOPP--双向拉伸聚丙烯薄膜

  双轴向拉伸聚丙烯薄膜,也称双向拉伸聚丙烯薄膜,英文缩写代码BOPP,其特色为拉伸分子定向,机械强度、半数强度、气密度、防潮阻隔性优于通常塑料薄膜。以单位面积和玻璃纸相比,单价低于玻璃纸。因为这种薄膜通明度极好,里印后再现颜色格外亮光漂亮,是塑料复合附送:

  塑料袋的毒性辨别

  常用的食物塑料袋多为聚乙烯薄膜制成,该薄膜无毒,故可用于盛装食物。还有一种薄膜为聚氯乙烯制成,聚氯乙烯自身也无毒性,但依据薄膜的用处所加入的添加剂往往是对人体有害的物质,具有一定的毒性。所以这类薄膜及由该薄膜做的塑料袋均不宜用来盛装食物。如要辨别聚氯乙烯塑料袋和聚乙烯塑料袋,可用下面简易法进行辨认。

  聚乙烯薄膜(无毒性)

  薄膜呈乳白色,半通明状(几层叠起来调查特别显着),摸起来较光滑,如同外表上涂有蜡层,用力颤动,声响发脆,遇火易燃,火焰黄色,焚烧时有粘液滴落,并有蜡烛焚烧时的气味。

  聚氯乙烯薄膜(通常有毒性)

  如不加色素,为通明状,摸起来其外表有些发粘,用力颤动,声响低沉,遇火不易焚烧,离火焰即熄,火焰呈绿色。

 

      本文章来自:www.jmjinghao.com