• 诚信服务 求实进取 质量第一!
  • 专业 美观 大方 高档!
  • 质量在这里升华!
你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

新闻动态

几种塑料胶袋的特性和使用

作者:admin  来源:   更新时间:2014-05-28  阅读数:485

石化工业的开展让塑料工业逐步腾飞,塑料薄膜的种类越来越多,相对的,塑料袋的品类也越来越完全。常用来制造胶袋的资料有聚乙烯(PE)、聚氯乙烯(PVC)、聚苯乙烯(PS)、聚酯薄膜(PET)、聚丙烯(PP)、尼龙等等。

   聚乙烯资料制造的PE胶袋无色无味,透明度不高且绝缘,被很多用来作食物包装袋,还可制造各种容器。  聚氯乙烯制造而成的PVC胶袋耐光性和耐老化性极好且具耐性极好,不易爆口破袋。

   聚苯乙烯资料制造的PS袋子柔软而坚韧洁净,无色而透明是它的特征,假如不增加增塑剂,袋子可永远柔软,并且耐冷冻,寄存不老化,打印胶袋时时假如采用氧化聚合的组成连接料油墨,则印迹牢度非常好。

   聚酯薄膜制成的PET袋子无色透明,耐湿不透气,触感柔软,耐性好,不易撕裂,耐酸碱油酯和溶剂,适用于包装对包装资料挑剔的商品。

   聚丙烯胶袋(即PP胶袋)有杰出的光泽和极好的透明度,耐热酸碱、耐溶剂、耐冲突、耐撕裂、能透气,但不能在低于160℃时的情况下热封。

    尼龙薄袋的强度比聚乙烯制成的胶袋大,无味无毒,耐油耐酯,耐沸水及大多数溶剂,通常用于荷重耐磨的包装,蒸煮包装(食物的再热)也能够用到它。

  因为聚乙烯分子上根本不带极性基团,是一种非极性印高分于,聚丙烯分子中,每个结构单元上都富含一甲基,这分种弱极性基团,根本上也归于非极性高分子,所以它制造而成PE胶袋对油墨的亲和性都比较差,因此在打印过程中要通过特别处置才干打印出满足的印件。

 

     本文章来自:www.jmjinghao.com