• 诚信服务 求实进取 质量第一!
  • 专业 美观 大方 高档!
  • 质量在这里升华!
你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

新闻动态

塑料包装不适合长期运用

作者:admin  来源:   更新时间:2014-05-24  阅读数:466

 国家正在收拾包装材料标准,拟规矩婴幼儿奶瓶不能运用双酚A。中国包装网专家指出,其实除了婴幼儿奶瓶外,塑料太空杯、塑料豆浆机等商品都可以运用双酚A,应留心不要长期高温运用,或许尽量避免运用。

  
  国际食品包装协会秘书长董金狮标明,双酚A是一种广泛应用于塑料制作的化学物质。尽管欧盟阻止奶瓶运用双酚A,但在饮用水瓶、纯真水桶中依然答应运用。

  
  关于PC料的奶瓶,可以尽量挑选一些不太透明的商品,或许改用其他材料的奶瓶。比如PES和PPSU料,但这两种材料当时国内还没有标准,不答应出产,只答应进口,报价较高。

  
  塑料瓶中,有最大疑问的是太空杯,很多人用太空杯沏茶,温度高会使塑料杯简略释出双酚A,至于饮用水桶、矿泉水桶、矿泉水瓶等这些不必担忧,这些饮用水瓶一般不需要用到双酚A,并且多数是在常温下运用。不过也要留心不要高温运用,“过于透明的矿泉水瓶也要留心,很可以也会含双酚A”,假如矿泉水瓶像玻璃相同透明,就要留心了。

  
  一些透明的豆浆机质料也是PC料,可以含双酚A,有些豆浆机还可以蒸煮,释出量比较大。所以建议用不锈钢质料的豆浆机。

  
  中国疾控中心营养与食品安全所向中国包装网走漏,当时国家正在收拾包装材料标准,也出台了征求意见稿,稿中也规矩中国将来的婴幼儿奶瓶不能运用双酚A,当时这些正在征求意见。一同,国家食品安全委员会也在做一项工作,对当时可以运用了双酚A的婴幼儿奶瓶做一些研讨,并进行有关评估。至于塑料饭盒、筷子、勺子等商品,一般不含双酚A。在金属罐头内层有一层涂料,也会用到双酚A,所以不能直接将金属罐头加热食用,要在常温下食用,或许把罐头的东西倒出来加热。

 

      本文章来自:www.jmjinghao.com