塑料包装助力产销过程粮食节约_编织袋应用_新闻动态 _ 江门市新会区三江景豪塑料经编厂
  • 诚信服务 求实进取 质量第一!
  • 专业 美观 大方 高档!
  • 质量在这里升华!
你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 编织袋应用

新闻动态

塑料包装助力产销过程粮食节约

作者:admin  来源:   更新时间:2014-04-23  阅读数:676

 

粮食在产销过程中损失如此巨大,包装材料和技术是不容忽视的一个因素。粮食要装袋,有时需要开包散装入库,在运往加工厂的过程中又要打包,此期间造成粮食抛洒、遗留等现象严重。因此,为减少粮食在运输储存环节的损失,对包装袋的要求非常严格,改进包装材料,改善包装技术是亟需解决的问题。

    粮食包装在以前主要使用麻袋,至今已有一百多年的历史。麻袋的主要原料是黄麻,纤维坚韧,编织成麻袋后,牢度和耐破度都比较高,且成本低廉可反复多次使用。但麻袋包装在运输、装卸过程中易破损,造成粮食撒漏,也达不到防潮、防虫及保鲜等基本功能。随着经济的发展,科技的进步,麻袋作为粮食常用包装物的地位遭到挑战,目前粮食包装主要用复合塑料袋和塑料编织袋两种。

    复合塑料袋是由高阻隔性包装材料PVDC、PET、PA与PE、PP等多层塑料复合而成。由于材料本身的致密性和抽真空、充气处理,其防潮、防霉、防虫和保质等性能良好。但复合塑料袋的抗压强度不够,在运输过程中经常会出现包装袋破损现象,其使用受到一定的制约。

    塑料编织袋是用塑料薄膜(聚乙烯、聚丙烯、尼龙等材料)制成一定宽度的窄带,或用热拉伸法得到强度高、延伸率小的塑料扁带编织而成,主要用于包装粉状或粒状固体物料及柔性物品。其强度高,不易变形,耐冲击性好,同时由于编织袋表面有编织纹,防滑性能好,便于粮食在仓库储存时的堆码。在农村和一些小城镇,白色塑料编织袋几乎是粮食包装的主要形式,极大地降低了大米在运输、装卸、销售过程中的损耗率。

本文章出自:http://www.jmjinghao.com