塑编职业该如何发展_行业资讯_新闻动态 _ 江门市新会区三江景豪塑料经编厂
  • 诚信服务 求实进取 质量第一!
  • 专业 美观 大方 高档!
  • 质量在这里升华!
你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

新闻动态

塑编职业该如何发展

作者:admin  来源:   更新时间:2014-04-23  阅读数:536

塑编职业该如何发展

    塑编制品的市场需要增长速度、科技含量有限,出口额度现已到达高峰。当前整个职业的产能为1600万吨-1700万吨,而需要缺乏1300万吨,产能过剩近30%。因而,整个工业面对着产能过剩,供大于求的现状,体如今:

    一、塑编职业门槛低,不良竞赛严峻

    如中国塑料加工工业协会副秘书长孙冬泉所说,整个塑编职业的门槛不高,人员装备和技术含量都很低。大公司使用高端设备研发的商品,小型厂房也可出产。但大型公司的机械出产本钱远远高于小公司,单从职业内部来讲,已严峻存在不良竞赛,致使整个塑编职业步入了一个僵局。因而与会的大多数公司代表皆表明,期望塑编协会能够拟定有关的职业准则,标准整个塑编市场的现状,让塑编公司的出产发展进入到一个安康有序的轨道。

    二、劳动密集型工业优势不再

    塑料编织职业本身的技术含量和附加值都不高,跟着社保制度越来越完善,国家强行需求公司给劳动者交纳保险金,所以公司对劳动者的出资本钱也开端加大,这让劳动密集型的塑编职业陷入了被迫的泥沼。面对着不可避免的现实问题,塑编公司也开端纷繁寻求出路,正如广东某公司总经理所说:“塑编商品的质量好坏仍是要看机械,用大型机械出产替代传统劳动力出产才是出路”。塑编职业要加大科技投入和高素质技术人才引入,由以往的劳动密集型向科技投入型改变,用机械出产替代传统人力出产,高素质人才替代一般劳动力。

    三、国家宏观调控力度不到位

    受世界金融危机不景气的影响,国内的经济形势也不容乐观,借款艰难和融资艰难成了塑编公司面对的大问题,如某公司的总经理所说,“如今塑料编织职业的赋税很高,作为废塑料再出产使用的职业陷入窘境,国家大概出台有关方针给予补助,期望经过塑编协会这个渠道和政府交流,扶持塑编职业走过这一段艰难时期。”

    四、乱用粉料形成职业内部紊乱

    整个职业已处于低靡时期,某些公司为牟取私益摆脱窘境乱用粉料,在降低本钱的一起质量也不合格。这种做法打乱了整个塑编职业安康发展的节奏,业界人士大概坚决抵抗这种行为。塑编职业转型火烧眉毛,公司要做的是加大科技投入而不是用粉料降低本钱,想要走出这个窘境,就要掌握市场需要规则,不能只单一寻求本钱和产值。
本新闻出自:http://www.jmjinghao.com