塑料编织袋参加麦子收割后种子的储藏_编织袋应用_新闻动态 _ 江门市新会区三江景豪塑料经编厂
  • 诚信服务 求实进取 质量第一!
  • 专业 美观 大方 高档!
  • 质量在这里升华!
你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 编织袋应用

新闻动态

塑料编织袋参加麦子收割后种子的储藏

作者:admin  来源:   更新时间:2014-04-21  阅读数:690

塑料编织袋参加麦子收割后种子的储藏

 刚收成的小麦,呼吸作用激烈,发芽率低,不适宜作种子;此刻若制造面粉,则烘焙质量欠安。通过一段时间的储藏,小麦籽粒会吵醒过生理上的后熟,这类表象才会改进。小麦收货后,行将进入梅雨时节的高温高湿阶段,一旦保管不当,很容易生虫霉变。因而,小麦收割脱粒后,有必要晾干扬净,使种子含水率下降到12.5%才干入库储藏。当水分到达16%,温度到达20℃时很容易霉变。麦收后,挑选晴好无雨的高温气候,上午8-9点在枯燥的晒场上将小麦摊开曝晒3-5小时,将麦子温度晒至50-52℃,水分12.5%以下,下午3点左右收拢,趁热装入麻袋或编织袋,再用塑料农膜包裹扎紧或直接放入缸内密闭保存。坚持7-10天,杀死害虫卵、蛹、幼虫及成虫。需求留意的事储藏小麦入仓之前,有必要事先将库房、东西、器件、压盖物料等一切东西、器件悉数放在日光下暴晒,到达杀虫、提温的双重作用。在整晒小麦的一起,有必要将库房一切门窗打开,提高仓温。

  小麦收成时节,遇继续阴雨气候不能暴晒,则应采纳一些应急办法:一是天然缺氧储藏法。选用容器、农用薄膜、塑料袋等,在密闭条件下,利用微生物和小麦自身的激烈呼吸作用,迅速将粮堆的氧气耗尽,产生高浓度的二氧化碳,对立来抑制小麦与微生物的生命活动,杀灭和抑制菌的繁衍,避免麦子发热和发芽。
本新闻出自:http://www.jmjinghao.com