• 诚信服务 求实进取 质量第一!
  • 专业 美观 大方 高档!
  • 质量在这里升华!
你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

新闻动态

如何辨认有毒和无毒的塑料袋

作者:admin  来源:   更新时间:2013-12-30  阅读数:717

   在我国,塑料包装袋普通由两类塑料薄膜制成的:一类是由聚乙烯、聚丙烯和密胺等原料制成的,无毒,能够用来包装食品;另一类是由聚氯乙烯制成的塑料袋,有毒,不能做食品包装袋运用。还有一种我们常见的用回收的废旧塑料制品加工制成的带有各种颜色的再生塑料袋,也不能作为食品包装袋。这是由于聚氯乙烯塑料袋和再生塑料袋在制造过程中,需参加稳定剂、增塑剂等多种添加剂,这些添加剂中的一些有毒物质,在温度较高或寄存过久时,特别是接触到油脂性的食品时,便会合成产生聚合单体,浸透、迁移到食品中,对人体安康危害极大。
    那么我们如何辨认有毒和无毒的塑料袋呢?

    眼看无毒塑料袋呈白色,透明或微透明,质地平均;有毒塑料袋则为彩色或虽为白色,但透明度差,较混浊,塑料外表拉伸不平均,有小颗粒。

    耳听用手用力颤动塑料袋时,发出哗哗啦啦的洪亮声标明是无毒塑料袋;而声音小而闷的便是有毒塑料袋。

    手摸用手抚摸塑料包装袋外表,很润滑是无毒的;发粘、发涩、有蜡状感的是有毒的。

    鼻闻无毒的塑料包装袋是无味的;有刺激气息或滋味不正常的是有毒的。

    沉水实验把塑料袋放到水里,用手将其按到水底,稍等片刻,浮出水面的即为无毒塑料包装袋,沉在水底的即是有毒塑料包装袋。

    熄灭实验无毒的塑料袋易燃,火焰尖端呈黄色,部分呈青色,熄灭时像蜡烛泪一样滴落,有石蜡味;有毒的塑料袋不易熄灭,离火即熄,火焰尖端呈黄色,底部呈绿色,软化能拉丝。

    另外我们在购置食品塑料包装袋时一定要选择正轨厂家消费的外包装标识完好且注明“食品用”的产品,千万不要贪图廉价购置小摊贩手里包装粗陋或无包装散放的 “三无”产品。在运用时要认真阅读包装上的运用阐明,针对不同的用处选择不同包装袋,如只要标明微波炉专用的塑料包装袋,才可用于包装热的食物和在微波炉上运用。

    另据悉,我国将从今年8月底开端,对列入市场准入范围的食品塑料包装、容器、工具等产品停止无证查处。今后,消费者应留意食品包装袋上的QS标志。

 

本文章出自:http://www.jmjinghao.com