• 诚信服务 求实进取 质量第一!
  • 专业 美观 大方 高档!
  • 质量在这里升华!
你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

新闻动态

中国塑料商场货源偏紧 仍存上涨空间

作者:admin  来源:   更新时间:2013-11-15  阅读数:786

    受货源偏紧、原油强势以及下流需要继续上升的提振,塑料期价继续强势,近期最高冲至10945元/吨。估计短期内塑料期货仍存上涨空间,但跟着8月下旬后抚顺石化全部复产、PE进口量大幅添加以及贸易商备货逐步完毕,回调行情有望呈现。

    需要添加好于供给。到6月中国农膜产值累计同比增速为16.63%,据了解,本年薄膜制作公司新增13家,其赢利情况比较2012年有显着康复,后市对塑料的需要将继续添加。供给方面,到6月中国PE产值累计同比增速仅为10.83%,而且新增产能投产继续拖延。中国PE进口累计同比增速仅为11.1%,PE废料进口量比较上一年也呈现显着降低。全体上看,本年国内塑料供需面比较上一年愈加偏紧,期价大概高于上一年同期水平。

    商场货源偏紧局势继续。受石化公司减产影响,石化库存继续处于低位,致使商场货源偏紧。到7月31日,虽然华东石化库存比较上星期有所上升,但华北石化库存继续降低,全体库存水平仍然偏低。抚顺石化一切设备估计要到8月20日才全部复产,届时或将减轻石化库存偏低的局势。

    农膜公司刚需逐步上升,贸易商备货行动继续。进入8月棚膜和地膜设备开机率处于上升通道,华北区域功用膜开机率上升到60%邻近,日光膜出产也进入旺季。虽然公司冲突当时的高价塑料,但因原材料收购以刚需为主,估计跟着下流开机率上升,刚需也将继续添加。此外,8月也是贸易商最重要的备货期,备货行动也将拉动塑料期价。

    近期本钱支撑仍然存在。虽然近期原油期价涨幅缩窄,但保持高位的可能性仍比较大,然后继续对塑料期价构成支撑。一是美国甚至全球炼油厂开机率均处于高位,需要微弱对原油的支撑较强。二是跟着美国新建输油管道,高企的库欣库存继续降低,当前现已降至2010年水平,估计后期降低趋势仍将连续。此外欧洲和日本区域原油库存水平也处于前史同期的极低水平。三是下半年为欧佩克搁置产能疾速添加期,加之中东和北非原油主产国产值削减,因而虽然非欧佩克产油国产值添加,但供给压力并不大。
http://www.jmjinghao.com