• 诚信服务 求实进取 质量第一!
  • 专业 美观 大方 高档!
  • 质量在这里升华!
你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯

新闻动态

塑料织造袋在出产进程中止径的原理及剖析

作者:admin  来源:   更新时间:2013-11-08  阅读数:832

    塑料织造袋在出产的进程中,因为圆织机的毛病及扁丝巨细的要素,所以织造袋断经的缘由许多,因不一样圆织机和不一样扁丝,呈现的缘由也不一样,因而难于全部答复,现就经常呈现的主要缘由进行总述如下。

      1、单个经丝强度低
      单个经丝强度低的缘由能够是纱锭在运送周转进程中,外表或两端面被硬器划伤,扁丝纤维组织中有大块杂质、未熔母料或晶点等。除再生料外,因单个扁丝过薄或过窄,通常不会断经。

      2、环境温度过低
      环境温度过低,通常5℃以下时,扁丝显着发脆,断丝几率显着增加。在10℃以下时,就有能够发作脆断。环境湿度过低对扁丝断丝影响不如温度灵敏,通常在相对湿度50%以下时,简单发作断丝。可是,环境温度低并且相对湿度小,简单断丝。

      3、竹节丝和疵点丝
      大的竹节丝和宽扁丝的竹节丝,很难经过棕丝孔,被拉断。竹节丝处自身就没有被牵伸,强度低,棕丝孔略有阻挠,即能够断丝。

      4、扁丝起毛
      有的起毛的扁丝在织造进程中一经过各种穿线孔和棕丝孔的冲突便开端劈丝,现已劈丝再经过梭子的碾压,护拦的冲突,断丝表象频频发作。关于扁丝起毛的缘由请阅览《塑料织造技术与设备》一书。

      5、推梭轮挤压过力
      推梭轮方位不正确,推梭方位时高时低,或工作不灵敏,都对经丝发生不规则的碾压力,形成断经。推梭圆盘固定在主轴上的正确方位很重要,对削减断经,确保梭子安全工作起着决议的效果。圆盘固定方位偏高或偏低,相同影响着伸出的推梭杆。实践证明,最佳方位是推梭杆尾端轴的底面应同下梭道外表在同一水平线上。
      若是推梭轮,导向轮损害有毛刺,各种树脂轮内裹夹异物使轴承转变不灵,或该布局装置不合理,都会过重碾压扁丝而形成断经。
      推梭杆轴孔的磨损,也会形成空隙过宽,形成推梭杆的推梭轮和梭子导向轮的触摸不在同一水平面工作,过低或过高都使替换开口下移的扁丝受力不均,被导向轮和推梭轮碾裂、撞断。

      6、上下轨迹磨伤
      梭子上下轨迹磨伤,特别是冲突得凸凹不平的状况,梭轮经过期,在凸出面上的扁丝受的碾压力大,简单断丝。

      7、梭轮装置方位不正确
      为了均匀分配梭轮对扁丝的碾压力,使梭子安全的沿着环行轨迹工作,梭子四个梭轮有必要同上下滑道触摸平稳。梭子底板固定四个梭轮的轴孔有必要对称,视点切合,使装置好的梭轮能平稳触摸上下滑道。

      8、梭子护拦调理装置失宜
      梭子外护拦是为了防护经丝和纬丝管触摸、磕碰、环绕而设计的,它是容纳纱锭顺畅经过交织改变的扁丝开口并成功引纬的要害。护拦恰当的形状,适合的宽度,能够削减梭子撞断经丝,削减扁丝发热起毛、劈丝;能够减轻扁丝滑过的冲突阻力。出产进程中,有些维修工过错以为护拦的效果仅仅容纳纱锭,引纬进口,关于每台圆织机的四把梭子的护拦形状、宽度统一性并不注重,致使装置时形状各异,宽度不等,致使梭子穿越替换改变的扁丝开口阻力不均,很简单撞断塑料织造袋的扁丝。
http://www.jmjinghao.com